Loading…

スポンサーサイト

Posted by STN on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小春日和

Posted by STN on 16.2011 作物の様子   6 comments   0 trackback
今日の気温は5℃まで上昇し、雪解けが進みました。
春が少しずつ近づいている感じがしてうれしくなります。


0094 (2)




実は3月に開催されるビストロKUNNEPPUに提供するためのスイスチャードを
Nくんが栽培しています。加温しているハウスなのでシバれる心配もなく
生育は順調です。


0094 (1)


スポンサーサイト

スイスチャードってなになに ナウ。
2011.02.17 06:25 | URL | やっちゃ場 セリ人 #- [edit]
おはようございます。

ななはんさんの写真じゃないですか(^-^)
クレジットがついて、カッコイイ!
撮るのが楽しいのが伝わりますよ♪
2011.02.17 07:16 | URL | lizulizu #- [edit]
おばんです。

スイスチャードとは、正式にはふだん草といい、簡単に分かりやすく説明しますとカラフルなホウレンソウと思っていただければよろしいかと。
茎の色どりが良く、洋食に合うと自分は思います。

う-ん、カメラ楽しいっすね! 本日タムロン60mmマクロ到着、良いです!
2011.02.17 20:23 | URL | ななはん #- [edit]
こんばんは。

スイスチャード、ものすごく興味あります。
味もほうれんそうなのかな?
どこで購入できますか?
出荷されるときはご一報を。
食べてみたいです。
2011.02.17 21:15 | URL | lizulizu #- [edit]
lizulizuさん/

たぶん近郊では売ってるところを見たことがないです、自分らもまだ試作段階で商品にするかは考え中です。

味はほぼホウレンソウと思っていいですね、少しアクが強いかな。ちなみに鉄分はホウレンソウよりも高いみたいです。

2011.02.17 22:00 | URL | ななはん #- [edit]
ななはんさんへ<

スイスチャードのレシピ調べてみました。
検索すると色々あるのですね。
鉄分、カリウムが豊富なので利尿作用にも良い。
色どりもきれいだし、生で食べるならオリーブオイルとの相性が良く
サラダでもよさそうですね。
個人的にはパスタの具材として食べてみたいと思いました。
写真で撮っても美しいだろうなぁ、とカメラ目線も入ってます(^o^)
成長が楽しみですね♪
2011.02.18 06:22 | URL | lizulizu #- [edit]


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://stnvp.blog14.fc2.com/tb.php/100-abd17349

プロフィール

STN

Author:STN
農業生産グループ
『STN』です。

北海道は訓子府町に住む
農家後継者の幼馴染3人で
色々な野菜作りに挑戦しています。

S:柴田
T:谷(管理人)
N:中村

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

アクセスカウンタ-

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。